Ciencia y Tecnología

La opción de “borrar para todos” no siempre funciona en WhatsApp

Una de las nuevas funciones de WhatsApp genera un error en los celulares que tengan como sistema operativo IOS. ¡Cuidado!

Whatsappse encuentra realizando varios cambios en su aplicación con el fin de poder renovarse y brindarle a sus usuarios un mejor servicio para seguir siendo una de las aplicaciones más elegidas del mundo.

Una de las últimas novedades que lanzó el gigante de las comunicaciones por internet fue la función “borrar para todos”. Su incorporación se debió a un pedido de los usuarios que buscaban poder eliminar aquellos mensajes enviados a todos los destinatarios.

Desde que se habilitó en Whatsappse convirtió en una de las opciones más utilizadas. Recientemente, se denunció que aquellas personas que posean como sistema operativo IOS, perteneciente a la marca Apple, no pueden borrar los mensajes enviados.

La razón de esta fallase debe a que IOS por seguridad no permiten eliminar el contenido guardado en la galería del celular. De esta manera, las fotos o archivos que fueron agregados no pueden ser modificados.

Esta configuración suele venir predefinida en los celulares, por lo que varios usuarios creyeron que borraron los mensajes enviados cuando en realidad no. Para saber si esta activada debemos ingresar al menú de control del móvil e ir a seguridad.

A pesar de las quejas de algunas personas dueñas este tipo de celulares, se supo que tiene como fin evitar que aplicaciones manipuladas por terceros puedan eliminar o robar contenido de aquellas carpetas privadas.

Por su parteWhatsappse expresó sobre esta situación: “El funcionamiento es correcto. Usar la opción de eliminar para todosen iOS hará que borre las fotos en la ventana del chat, pero no las quitará del dispositivo. Ofrecemos opciones simples para que la bandeja de mensajes puedan organizarse y administrar todo lo que se suele recibir de amigos y familia”.

A pesar de ello, el mecanismo de seguridad no es del todo efectivo, debido a que en las redes sociales, los usuarios han manifestado que los hackers pudieron tomar posesión de las carpetas con contenido privado, informó Experiencia Tecno.

Dejanos tus comentarios

Comentarios cerrados